vendredi 12 août 2011

Bonbon coco

J'avais réalisé ces petites boules bonbon en juillet, et ma grand mère avait beaucoup aimé. J'ai promis que je posterai la recette, promesse tenue !
Pour ma part, je n'ai pas trop aimé ces bonbons, peut-être parce que je ne suis pas aussi "sucré" que mamie. La noix de coco ne se sent pas trop, le goût se rapproche plutôt de celui de la confiture de lait. Ca colle aux dents, mais ce n'est pas désagréable pour autant...
Parfait pour les petits becs sucrés en somme.


Toutes les mesures sont des volumes car la recette vient d'un site anglophone : Smitten Kitchen
Pour 25 bonbons environ
Imprimer la recette

- 240ml de lait condensé sucré
- 120ml de lait de coco
- 2 c. soupe de beurre (salé ou non)
- 240ml de poudre de noix de coco (grillé ou non - noix de coco râpée)
- 2 c. café de sirop de maïs clair (optionnel - j'ai pas mis)

Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le lait condensé, le lait de coco, le beurre et le sirop de maïs si vous en avez. Portez à ébulition, baissez le feu et mélangez constemment jusqu'à atteindre une consistence épaisse - cela peut durer entre 10 et 25 minutes (enfin, y'a pas de norme quoi). La consistence doit être telle que la "pâte" se concentre pour devenir un seul morceau.
Transversez dans un bol, laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo jusqu'à ce que ce soit ferme au moins 30min.
Formez des petites boules avec une cuillère à café de pâte. Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé puis faites rouler ces boules dans un plat recouvert de poudre de noix de coco, pour les en enrober complètement.


Conservez au frigo jusqu'à 1 mois - servez à température ambiante.


English Version


I had made those little candy balls in july, and my grandmother loved it. I promised I would post the recipe - done !
As for me, I didn't really liked those balls, perhaps because I'm not a fond-of-sugar kind of girl. It doesn't really taste coconut, in fact it's more like dulche de leche. It's sticky, but not unpleasant.
Perfect for those of you who love candies !

For the recipe in english : see on Smitten Kitchen (I omitted light corn syrup - because I couldn't find it in France).

3 commentaires:

  1. Olala ça donne envie ces bonbons cocos. Merci pour la recette.

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  2. Ta photo est absolument sublime !

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  3. These look stunning. Will have to try making these without making a mess.

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