Pour découvrir la cuisine du chef, nous avons opté pour le menu dégustation servi à l'ensemble de la table. La présentation était agréable, tout comme le service en général, et les mets bien raffinés comme on peut s'y attendre dans un cadre tel que celui-ci : la salle a été conçue par l'architecte Jean Novel, et une exposition accueille le visiteur qui découvre différents tableaux au cours de son parcours jusqu'à la salle.
Cependant j'ai eu l'impression de ne jamais voir la fin du menu : il y avait pour moi trop de plats, et cela empêche de profiter pleinement de la fin du repas, en étant déjà rassasié.
Amuse bouche
Potimarron en gelée d'orange et noisette grillée // très apprécié, une association qui marche toujours pour le potimarron et la noisette
Betterave chèvre comté
Chips sardine
Mini tartelette saint pierre // très joliment réalisé (une forme de carré parfait) et un goût raffiné
Entrée
Oeuf Piperade revisité, mousse d'oeuf, jambon de Bayonne et piment d'Espelette
Belle texture, crémeuse, avec le goût fumé du jambon de Bayonne qui ravive le tout
Langoustine crue au bouillon, déclinaison de canard cuit et crue, chips de cèpes, cèpes, réduction de roquette
Les cèpes sont un délice, c'est original de les proposer en chips et ça surprend positivement. Les langoustines juste pochées dans le bouillon sont très tendres.
Poisson
Saint Pierre vapeur d'agrumes, purée de potimarron, courge, caviar, émulsion d'araignée de mer
Beaucoup d'éléments dans ce plats, les agrumes et la grenade apportent une note fraîche tandis que le potimarron en purée adouci le tout. Mais peut-être cela masque-t-il trop la saveur délicate du Saint-Pierre.
Viande
Cochon de lait ibérique, purée de blettes, blettes au naturel et chips de blette, girolles poêlées
Le jus de cuisson apporté en direct à la tablée sent divinement bon, les girolles étant déjà en soi un met d'exception qui accompagne parfaitement la viande.
Fromage
Crémeux de mimolette, travail autour de la prune
Des avis partagés sur ce plat. Ceux qui aiment les fromages assez forts sont ravis, ils découvrent ici des saveurs déjà appréciées mais sous une nouvelle forme, version crème mousseuse et la gelée de prune rafraîchit le palais. Par contre, certains regrettent les arômes trop puissants de la mimolette.
Fraise Mara des bois, sorbet basilic, vanille
Plat préféré de ma soeur, un bon rafraichissement à un moment où la succession des plats commence à peser quelques peu
Aubergine sucrée, opaline, farandole pamplemousse orange, sorbet kalamensi
Il faut oser présenter l'aubergine en version sucrée. Personnellement j'ai eu du mal à apprécier ce dessert, l'amertume de l'aubergine étant toujours bien présente même si elle était judicieusement contre balancée par les agrumes.
Guimauve fruits rouges coco, pomelos,
Chocolat blanc façon crumble,
Dôme chocolat passion (pointe de sel),
Caramel vanille
Contact :
Site internet
3 place Camille Hostein
33270 BOULIAC
T. +33 (0)5 57 97 06 00
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !
Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !