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vendredi 6 mai 2011
Petits pois carottes avec du chorizo
Publié par
W-Girl
Un plat simple et savoureux comme on les aime. Tout comme ce week end dans les Landes, à respirer de l'air pur et à pouvoir entendre le chant des oiseaux..
C'est bon la campagne, peut être un peu ennuyant des fois, mais au fond j'aime beaucoup. La nature est irremplacable, et la ville la gâche un peu.
Alors quand on a la chance d'y retourner, on en profite vraiment, on mange sur la terrasse, et on se fait de bons petits plats...
Là c'était après une partie de tennis, donc d'autant plus réconfortant, et puis il sait se faire attendre, ce plat parce que c'est tout de même assez long. Mais ça en vaut le coup.
Pour 4 personnes :
- 1kg environ de petit pois (à l'oeil)
- 3 carottes
- 2/3 oignons nouveaux et 1 normal (parce qu'on avait pas assez de nouveaux)
- 20g de beurre
- 1 c. soupe rase de farine
- 1 brin de thym
- estragon ou sarriette (enfaite on a mis des herbes de provence à la place du thym et de l'estragon/sarriette - très bon ainsi)
- un morceau de chorizo coupé en rondelles fines (une dizaine de rondelles)
- sel poivre
Ecossez les petits pois. Epluchez les oignons et émincez les. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et égouttez bien tous les légumes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez-y les légumes, les herbes, et recouvrez le tout juste d'eau froide. Salez, poivrez. Remuez jusqu'à ébulition puis couvrez. Laissez mijoter doucement 45 minutes environ, ajoutez le chorizo environ 10min avant la fin de cuisson.
Un délice, servi avec un bon filet de boeuf, bien tendre, (recette posté sur le blog ici).
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