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dimanche 21 février 2010

Financiers au Chocolat


Ingredients (pour env. 20 financiers si on en fait des gros, si on en fait des petits comme sur la photo vous en aurez de 40 à 60) :
- 4 blancs d'oeuf
- 200g de bon chocolat noir
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 80g de beurre doux
- 80g de sucre glace
- 20cl de crème fleurette (crème liquide)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel


Préparation

-La ganache :
  • Faire chauffer la crème dans une casserole.
  • Casser le chocolat dans un grand saladier puis le recouvrir de crème bouillante.
  • Attendre quelques minutes puis remuer jusqu'a obtention d'une consistance homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Casser les blancs d'oeufs en les battant à la fourchette, pour les homogénéiser mais sans les monter.
  • Y ajouter les poudres (poudre d'amande, farine, sucre glace, sel et levure) préalablement mélangées.

-Préparer un beurre noisette :

  • Faire blondir le beurre sur feu doux jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
  • Le laisser refroidir un peu puis l'incorporer au mélange blancs d'oeufs-poudre, avant d'ajouter le tout à la ganache.
  • Mélanger délicatement.
  • Enfourner à four bien chaud pour 20 à 30 minutes selon la taille des moules (12min pour les moules à mini financiers type sillicone) : la cuisson est terminée quand la surface se fendille.

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