Ingredients (pour env. 20 financiers si on en fait des gros, si on en fait des petits comme sur la photo vous en aurez de 40 à 60) :
- 4 blancs d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 200g de bon chocolat noir
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 80g de beurre doux
- 80g de sucre glace
- 20cl de crème fleurette (crème liquide)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
Préparation
-La ganache :
- Faire chauffer la crème dans une casserole.
- Casser le chocolat dans un grand saladier puis le recouvrir de crème bouillante.
- Attendre quelques minutes puis remuer jusqu'a obtention d'une consistance homogène.
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
- Casser les blancs d'oeufs en les battant à la fourchette, pour les homogénéiser mais sans les monter.
- Y ajouter les poudres (poudre d'amande, farine, sucre glace, sel et levure) préalablement mélangées.
-Préparer un beurre noisette :
- Faire blondir le beurre sur feu doux jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
- Le laisser refroidir un peu puis l'incorporer au mélange blancs d'oeufs-poudre, avant d'ajouter le tout à la ganache.
- Mélanger délicatement.
- Enfourner à four bien chaud pour 20 à 30 minutes selon la taille des moules (12min pour les moules à mini financiers type sillicone) : la cuisson est terminée quand la surface se fendille.
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