Plat que j'ai beaucoup apprécié, les saveurs se marient bien. Encore une fois, ce risotto est assez long à préparer mais pas difficile !
Ingredients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- beurre
- environ 240g de riz arborio
- 125ml de vin blanc
- bouillon de volaille
- environ 10 tomates séchées à l'huile
- environ 12 coeur d'artichauds en bocal - à l'huile
- origan
- parmesan rapé
- noix de saint jacques : une vingtaine (surgelées)
Faites trempées vos noix de saint jacques dans un mélange de lait et d'eau.
Faites revenir dans une grande poêle à bords haut l'oignon haché dans 1 c. soupe d'huile des tomates et une noix de beurre. Ajoutez ensuite le riz et l'enrober de matière grasse.
Déglacez avec le vin blanc et bien l'incorporer au riz.
Ajoutez ensuite louche par louche le bouillon, en attendant que chaque louche soit bien incorporée avant d'en ajouter une seconde.
Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez les tomates séchées et les artichauds tous deux égouttés.
Faites revenir les noix de saint jacques dans une poêle avec de l'huile chaude, 1 minutes de chaque coté et poivrez.
Ajoutez à la fin dans le risotto l'origan, salez poivrez et ajoutez le parmesan (environ 2c. soupe soit 20g). Ajoutez en dernier les saint-jacques ainsi poélées.
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1 commentaires:
ça a l'air délicieux, je teste ce soir :)
Merci pour ce blog sur lequel tout donne envie...
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