Cette recette est vraiment top, le riz est parfumé avec les chairs de légumes, les herbes donnent du goût et l'ensemble donne un plat qui ravit toute la famille !
Pour 6/8 personnes :
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 4 gros champignons à farcir
- 1 oignon
- 350g de boeuf haché
- 350g de chair à saucisse (environ)
- 50g de pain rassi
- 2 oeufs
- 2 dl de lait
- 3 gousses d'ail
- 300g de riz
- Romarin / Thym / Estragon et Persil
- Huile d'olive
- Sel /Poivre
Mettre le pain à tremper dans le lait.
Evider les tomates et conserver la chair ainsi que les chapeaux. Evider les courgettes en gardant la chair également.
Eplucher les champignons.
Epluchez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Rajouter les chair des légumes hachées et une gousse d'ail hachée.
Saler / poivrer et laisser cuire 15min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la viande et la chair à saucisse avec le pain égouté et haché, les oeufs et les herbes (sauf persil). Rajouter la moitié des chair de légumes cuites. Saler/Poivrer.
Garnir les légumes avec cette farce et mettre leur chapeaux.
Dans un plat à four, faire revenir le riz dans l'huile d'olive pendant 2minutes puis rajouter le reste de chair à légume cuites. Saler et mélanger.
Etalez le riz dans le plat et poser dessus les petits farcis.
Cuire au four pendant 45minutes, servir avec du persil haché.
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