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lundi 15 novembre 2010

Gratin de Macaronis


<= recette inspirée de ce livre ("1001 idées pour les faire manger toute l'année") avec cependant quelques modifications.. (touche personelle oblige)



Très bon, pas trop lourd et savoureux, c'est toujours un succès...




Pour 6 personnes (un gros plat à gratin) :

- environ 350g de macaronis (ou je préfère des pâtes un peu plus grosses - comme des pene rigate ou encore mieux : des pipe rigate)
- 4 tranches de jambon
- 3 gros champignons de Paris (environ 250g je crois)
- huile/sel/poivre
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide (une brique)
- gruyère rapé

Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet (al dente) dans de l'eau salée.
Pendant ce temps éplucher les champignons et les couper en dés (enfin, je les coupe en deux, puis en deux, puis en quatre... enfin en 16 quoi) et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile (feu moyen).
Préchauffer le four à 220°C (j'ai mis 210).
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et assaisonner.
Couper le jambon en lamelles (vous pouvez aussi utiliser des dés de jambon).
Egoutter les pâtes (si c'est pas déjà fait), mélanger les avec le jambon et les champignons directement dans le plat à gratin préalablement beurré. Verser la préparation à base d'oeufs, mélanger pour bien la répartir. Finir par une couche de gruyère rapé.
Cuire au four pour 15minutes, servir chaud.

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