Recent Posts

mercredi 10 novembre 2010

Muffins Orange Myrtille

Recette issue de Food4tots

Ingredients pour 10 mini muffins environ :
- 125g de farine
- 1, 1/2 c. café de levure
- 60g de sucre
- pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 c. soupe de jus d'orange (frais, pressé)
- 1 c. café de zest d'orange (j'ai zappé)
- 90ml d'huile d'olive (ou tournesol - j'ai du mettre un tout petit peu moins)
- 1/2 c. café d'extrait de vanille
- 100g de yaourt grecque (à l'origine il n'en faut que 80g)
- 100g de myrtilles surgelées (ou pas) (à l'origine il n'en faut que 60g)

Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre puis réserver.
Dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf, ajouter l'huile, le yaourt, l'extrait de vanille, jus et zest d'orange, bien mélanger mais pas trop.
Ajouter le mélange avec la farine et mélanger, ajouter les myrtilles, ne pas trop mélanger (juste le necessaire).
Remplir les moules (vive le silicone) à environ 80% plein.
Cuire 15 - 20 minutes en mettant la température à 190°C (je sais, on a préchauffé à 210, mettez les muffins au four et mettre a 190, le temps que la température retombe a 190, les muffins prendront une forme de "dome" et éclateront légèrement vers le haut, c'est l'effet recherché)





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...