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dimanche 16 janvier 2011

Nouilles chinoises aux crevettes et calamars (très simple)

Ce plat asiatique est parfait pour découvrir de nouvelles saveurs... les nouilles chinoises sont délicieuses, et avec des fruits de mer cela fait un plat complet.
D'autre recettes se font avec des morceaux de poulet ou même de porc, à vous d'essayer.

Pour 4 personnes (avec des restes) :
- 240g de nouilles chinoises (aux oeufs)
- crevettes (autant qu'on veut)
- anneaux de calamars (idem)
- 2c. soupe de sauce nuoc mam
- 4c. soupe de sauce soja
- mélange de légumes asiatique (on a utilisé du suzi wan - il y avait poivrons, oignons, champignons noirs, ..)
Faites cuire vos nouilles aux oeufs comme indiqué sur le paquet.
Faites revenir les anneaux de calamars dans un poêle avec un peu de matière grasse (un wok c'est le mieux), y ajouter ensuite les crevettes (décortiquées si vous avez le courage - ou le temps), et les légumes.
Ajouter en dernier les nouilles, bien remuer. Ajouter les sauces et servir.

Mon père a préféré remettre un peu plus de sauce, mais personnellement je n'en ai pas trouvé le besoin.

La sauce nuoc mam est une sauce très salée, en asie elle remplace d'ailleurs le sel.

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