D'autre recettes se font avec des morceaux de poulet ou même de porc, à vous d'essayer.
Pour 4 personnes (avec des restes) :
- 240g de nouilles chinoises (aux oeufs)
- crevettes (autant qu'on veut)
- anneaux de calamars (idem)
- 2c. soupe de sauce nuoc mam
- 4c. soupe de sauce soja
- mélange de légumes asiatique (on a utilisé du suzi wan - il y avait poivrons, oignons, champignons noirs, ..)
Faites cuire vos nouilles aux oeufs comme indiqué sur le paquet.
Faites revenir les anneaux de calamars dans un poêle avec un peu de matière grasse (un wok c'est le mieux), y ajouter ensuite les crevettes (décortiquées si vous avez le courage - ou le temps), et les légumes.
Ajouter en dernier les nouilles, bien remuer. Ajouter les sauces et servir.
Mon père a préféré remettre un peu plus de sauce, mais personnellement je n'en ai pas trouvé le besoin.
La sauce nuoc mam est une sauce très salée, en asie elle remplace d'ailleurs le sel.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !
Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !