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samedi 5 février 2011

Couscous aux tomates, féta et basilic


Sur le site de They Draw and Cook, que je visite plus pour les illustrations que pour les recettes, j'ai cependant été attirée par cette recette qui change vraiment de l'habituel couscous.. C'est une bonne recette qui permet de goûter différement le couscous sans qu'il ne soit sec, ce qui souvent est le cas si il n'est pas en sauce...

Ingrédients pour 4 :
- 225g de couscous
- 200g de feta
- 3 c. soupe d'huile d'olive
- une boite de tomates pelées au jus
- une poignée de basilic
- 1 c. soupe de câpres
- 300 ml de bouillon de légumes
- 2 oignons rouges (je n'en avais pas alors j'ai remplacé par des échalottes)
- 2 c. café de vinaigre de vin blanc
Egouttez les tomates en conservant le jus, et les coupez en morceaux.
Mettez le couscous dans un plat allant au four et y ajouter le bouillon de légumes, les tomates, et le basilic.
Enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : ajoutez au jus des tomates le vinaigre, 1 c. soupe d'huile, du sel et du poivre.
Chauffer de l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis ajoutez la feta et les capres. Chauffez un peu mais ne laissez pas la feta fondre complètement.
Sortez le couscous du four, ajoutez y la feta avec les oignons et mouillez un peu avec la sauce, et servez aussitôt. Mettez la sauce à disposition des convives s'il veulent en rajouter.

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