Vraiment délicieux, je crois que ce sont mes préférés, ou du moins ils en font parti.. et pour cause ! Ils ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, ils sont tous légers mais pourtant chocolatés, avec une pointe de croquant apportée par les fruits secs... Un régal vous dis-je !
Pour environ 9 petits gateaux (comme sur la photo) :
45g de chocolat noir (60 à 70% de cacao)
40 g de poudre d’amande
18 g de noisettes
18 g de noix
2 petits blancs d’œufs ou 2 gros
50 g de beurre
30 g de sucre glace
15 g de farine
40 g de poudre d’amande
18 g de noisettes
18 g de noix
2 petits blancs d’œufs ou 2 gros
50 g de beurre
30 g de sucre glace
15 g de farine
1 pincée (voir plus) de levure chimique
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine,la levure, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'œufs (non, on ne les monte pas), puis le beurre tiède.
Mélanger.
Faire fondre le chocolat, puis l'ajouter, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine,la levure, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'œufs (non, on ne les monte pas), puis le beurre tiède.
Mélanger.
Faire fondre le chocolat, puis l'ajouter, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Concasser grossièrement les fruits secs, et les incorporer à la préparation.
Beurrer les moules (si ils ne sont pas en silicone). Y répartir la pâte avec une cuillère à moitié.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Enfourner pour environ 15 min, la pâte doit être prise à cœur.
Beurrer les moules (si ils ne sont pas en silicone). Y répartir la pâte avec une cuillère à moitié.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Enfourner pour environ 15 min, la pâte doit être prise à cœur.
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