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dimanche 13 mars 2011

Clafoutis aux mûres

Nous avons adoré ce plat, très facile à faire et vraiment très bon (sinon je ne le posterai pas, en même temps) - je le referai souvent je pense..
Vous pouvez varier les fruits - utiliser des myrtilles ou des framboises par exemple, et bien sûr des cerises.
Mes fruits venaient de chez Picard - donc surgelés - et c'est le meilleur moyen d'avoir de bons fruits en hors saison (je ne parle pas que des myrtilles, mais en général)...


Les photos sont prises avec l'appareil de mon père (mais c'est moi qui les ai prises - quelle histoire, pour prendre deux petits ramequins - mais je suis contente du résultat et je pense qu'à l'avenir j'utiliserai son appareil...)


Ingrédient pour 4/5 personnes (j'ai obtenu 3 ramequins et un plat moyen)

- 3 pot de yaourt à la grecque (450g ?)
- 40g de farine
- 20g de poudre d’amande
- 55g de sucre
- 100ml de lait
-1 œuf
- au moins 300g de mûres (autant que souhaité - les miennes étaient surgelées)
- 1 c. café de fleur d’oranger
Versez les mûres au fond de vos ramequins ou de votre plat.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et répartissez la préparation ainsi obtenue dans les ramequins. (je n'avais même pas beurré)
Cuire au four à 180°C environ 55/60 minutes (à surveiller)
Laissez refroidir et saupoudrez éventuellement de sucre glace…

English version
You need (for 4/5 persons) :
- 3 Greek Yogurt (450g ?)
- 40g flour
- 20g almond powder
- 55g sugar
- 100ml milk
-1 egg
- at least 300g blackberry (as much as you want - mine were frozen)
- 1 c. orange blossom
Put blackberrys in the bottom of your ramekin.
Mix all the ingredients together and pour it on the blackberries (I didn't even buttered the dish).
Bake in the oven for about 55/60 minutes.
Let cool and sprinkle with icing sugar if you want.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime les clafoutis !
Je vais essayer ta recette !
Je n'ai pas encore essayé celle de ton tiramisu !
j'ai un peu la flemme de laver les casseroles !!!
Je suis éffarée de voir tout ce que tu fais !
J'aime beaucoup ta nouvelle bannière et la photo de ton profil !
biz
Val

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