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dimanche 13 mars 2011

Poulet tandoori


Recette asiatique de poulet mariné dans des épices et du yaourt pendant plusieurs heure.. il est ensuite grillé. Très parfumé, c'est un délice, il s'accompagne d'un riz basmati, ici au citron.. Toute une histoire !
Attention ne vous laissez pas prendre : il y a 8 heures de marinade !


Ingredients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet
- jus d'1/2 citron
- 375 gr. de yaourt nature (type danone - ou vous pouvez aussi utiliser du yaourt à la grecque)
- 1 petit oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 petit morceau de gingembre frais, émincé
- 2 c. café de coriandre moulue
- 2 c. café de cumin
- 1 c. café de paprika
- 1/4 c. café de curcuma
- 1/4 c. café de cardamome moulue
- 1/4 c. café de canelle moulue
- 1/8 c. café de piment de cayenne
- 2 c. soupe d'huile d'olive
Coupez les blancs de poulet en deux.
Enveloppez les de jus de citron et incisez les sur leur surface pour qu'ils prennent bien la marinade, placez les dans un plat d'environ 20x30cm
Pour la marinade : mixer le yaourt, l'oignon, le gingembre, l'ail, la coriandre, le cumin, le paprika, le curcuma, la cardamome, la canelle et le poivre de cayenne.
Versez la marinade sur les morceaux de poulet de façon à ce qu'ils en soient couvert. Couvrez d'un papier film et mettez au frais pour au moins 7/8 heures ou pendant la nuit.
5) Préchauffez votre four à 240 C. Prenez un plat à four assez grand pour que tous les morceaux se tiennent sur une seule couche et parcheminez le de papier aluminium (pas très bon pour la santé, je sais, mais c'est la recette).  

Mettez-y les morceaux de poulet, sans trop les essorer. Versez l'huile d'olive sur le tout.
Faire rôtir pendant environ 30 minutes en les retournant à mi-temps.

Riz basmati au citron



- 240 gr de riz basmati
- 2/3 c. soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de graines de moutarde
- 1 c. soupe de curry en poudre
- 1/2 c. café de curcuma (optionnel - j'ai pas mis)
- zest et jus d'un citron
- coriandre fraiche ciselée
- sel/poivre au goût
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes (suivre les indications du paquet)
Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faire revenir les graines de moutarde. Ajoutez le zest de citron, le curry et le curcuma. Cuire 1min.
Egouttez le riz, versez y les épices cuites et le jus de citron, bien mélanger (le riz se colore) et ajoutez la coriandre fraîche, assaisonnez comme souhaité.

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