Voilà un petit pesto, qui change de l'habituel au basilic, très rapide à faire et très bon : pas trop fort mais qui a quand même du goût...
Recette adaptée de trinidad, pour un pot :
- 150g de tomates confites
- 20g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 25g de parmesan
- 7 cl d’huile d’olive
- un peu de sel
- du basilic
Mettez dans un récipient le parmesan, l'ail, le sel, le parmesan, les pignons et les tomates confites (séchées). Ajoutez un peu de basilic (frais c'est mieux mais je n'avais que du séché). Mixez bien le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de morceaux. Ajoutez alors l'huile et mélangez. Versez dans un pot (en verre). Conservez au frais.
Nous l'avons dégustez avec des pâtes (fraiches si possible) et du poisson (blanc). Vous pouvez aussi le mangez sur du pain toasté en apéro...
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