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dimanche 13 mars 2011

Choux farcis

Ce plat est long à réaliser mais il en vaut la peine, la farce est bien parfumée, j'aime beaucoup.

Avec les restes de farces, nous avons fait revenir des courgettes à la poêle avec de l'huile d'olive, nous y avons ajoutez le reste de farce et de la sauce tomate. Le tout servi sur du riz basmati (ou des pâtes...) un autre délice hyper rapide !


Ingrédients :

- Un beau choux avec de grandes feuilles
- 250g de chair à saucisse
- 300/350g de veau haché
- huile d'olive
- 150g de carotte (environ)
- 100g de branche de céléri (environ)
- 1 oignon jaune moyen haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. soupe de concentré de tomates
- 2 c. café de cumin moulu
- 1 c. café de coriandre moulue
- 1/2 c. café de quatre-épices (je n'en avais pas)
- sel/poivre

Lavez et retirez la partie centrale des feuilles de choux (car pas pratique pour les rouler ensuite)
Faites les cuires 3 min dans de l'eau bouillante salée, puis les rafraichir à l'eau froide et les séchez sur des feuilles de papier absorbant.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à bords un peu hauts. Faites revenir la carotte râpée, l'oignon haché, le céléri haché, et l'ail haché, pendant environ 5 minutes en remuant.

Ajoutez la chair à saucisse et le hachis de veau, ainsi que le concentré de tomate. Faites revenir en remuant environ 5 minutes. Ajoutez les épices et mélangez, faites ainsi revenir en remuant jusqu'à ce que ce soit cuit.

Répartissez ce mélange sur les feuilles de chou et formez des rouleaux avec. Cette parti n'est pas la plus simple, j'ai eu recour parfois à des cures dents pour être sur que ca se tiendrait.
Disposez les rouleaux côte à côte dans un panier vapeur, et faites cuire environ 10 minute à la vapeur dans une cocotte avec un fond d'eau bouillante.

Servez avec du riz et surtout de la bonne sauce tomate, saupoudré de persil haché.

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