Recent Posts

vendredi 20 mai 2011

Nouilles chinoises aux crevettes et sauce asiatique



Crevettes + nouilles + sauce soja = MMMmm !



Franchement, pourquoi on y a pas pensé plutôt ? C'est d'une simplicité ! Bon ok, y'a aussi du gingembre, du curry, de la sauce teryaki, ... mais c'est pas compliqué, promis.



Grande découverte : l'huile de sésame, j'adore l'odeur qu'elle a, et je trouve cela particulièrement savoureux, ça a un goût bien prononcé qui me plait beaucoup...



A refaire, sans aucun doute, et bientôt !

Pour 2 personnes :

- 120/150 g de nouilles ramen (ou udon)
- 1 c. s. d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais râpé
- crevettes cuites ou crues, moyennes, même surgelées ça marche (environ 250g ?)
- 1/2 c. soupe de curry en poudre
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 c. soupe de sauce soja
- 1 carotte coupée en allumettes (facultatif - j'ai pas mis)
- 30 ml de sauce teriyaki (ou kepap manis ça marche aussi)

Placez les nouilles dans un saladier et couvrez les d'eau bouillante, pendant 5 à 10 minutes, puis remuez à la fourchette et égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle (idéalement un wok), faites sauter l'ail, le gingembre et la carotte si vous en mettez. Ajoutez ensuite les crevettes et le curry, faites sautez jusqu'à ce que le tout soit cuit. Ajoutez les nouilles, et la sauce soja et la sauce teriyaki. Remuez bien et servez chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...