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mardi 24 mai 2011

Steak de thon en croûte de sésame


C'est d'une simplicité déconcertante, mais d'un goût exquis. Cela change du steak typique, un peu compact et long à mâcher. Ici, le sésame et la marinade le rendent plus tendre, et apportent un petit goût fort agréable.


Recette inspirée d'ici et de
Pour 1 steak de thon :
- 3 c. soupe de sauce soja
- 2 c. soupe de mirin
- 1/2 c. soupe de miel liquide
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 1 cm de gingembre frais râpé
- huile de sésame
- graines de sésame

1) Faites mariner les steaks de thon dans la sauce soja, le mirin, le miel, l'ail et le gingembre pendant 1h.

2) Egouttez le thon.
3) Avec un pinceau, badigeonnez légèrement les deux faces du steak de thon avec de l'huile de sésame.
4) Trempez ensuite les deux faces dans des graines de sésames (mettez en sur une assiette et déposez le thon dessus).
5) Faites ensuite cuire (griller) dans une poêle bien chaude environ 2 minutes de chaque côté (moins si vous le voulez cru à l'intérieur).

English version
For 1 Tuna steak
- 3 tbsp soya sauce
- 2 tbsp mirin
- 1/2 tbsp honey
- sesame seeds
- sesame oil
- freshly gratede ginger
- 1/2 clove of garlic

1) Marinate tuna steak for at least an hour in soya sauce, mirin, honey, ginger and garlic.
2) Discard marinade and brush your steak with sesame oil.
3)On a plate, lay sesame seeds, place tuna steaks on sesame seeds to coat the surface, on each side.
4) Sear steak in a pan, about 2 min each side.

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