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mercredi 8 juin 2011

Epinards à l'indienne

J'ai lu récemment que notre goût, je veux dire par là ce qu'on aime ou ce que l'on aime pas, dépend de ce que l'on a été habitué à manger dans notre enfance. Mais si l'on s'habitue à manger d'un aliment, prenons par exemple les choux de Bruxelles, et bien on finit par en trouver le goût agréable, on "apprend" donc a aimer un aliment.
Eh bien je crois que ma façon de manger, ce que je mange, a totalement changé depuis quelques temps, plusieurs années. J'ai peu à peu apris à manger de tout, surtout des légumes, a apprécier les produits oubliés, les produits exotiques, ou simplements certains légumes que je refusais d'avaler auparavant, comme les champignons, ou le melon (même si je lui trouve toujours une odeur de "dissolvant" qui se confirme dans la bouche - désormais j'aime ça !).

Les épinards en font parti, je déguste maintenant ce légume vert tant détesté des enfants...
Ici, c'est une petite recette toute simple que je me suis faite ce midi, j'étais seule mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire un bon petit plat...

Recette issue du livre de "Mon cahier de recettes picard"

- épinards surgelés
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- concentré de tomate
- crème liquide
- fromage de brebis râpé
- cumin
- canelle
- curcuma
- coriandre hachée
- gingembre
- huile olive

Dans une poêle à bords hauts (idéalement un wok), faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez du cumin, de la cardamome (cela peut etre des graines entières), de la cannelle, la tomate en morceaux, l'ail, et du gingembre.
Ajoutez ensuite les épinards et cuisez à feu doux environ 10 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Incorporez 1 c. soupe de concentré de tomate, du curcuma, le fromage râpé (pas trop) et de la crème liquide, laissez chauffer 5 min.
Saupoudrez de coriandre et servez...







I read somewhere that taste, I mean what you like and what you don't, depends on what you use to eat when you were a kid. However it's possible to "learn" to love a product, say a vegetable for example. If you get use to eat it, try to appreciate it, force yourself a bit, then you'll end up liking it !

I think that's what I did, this past few years.. I completely changed the way I eat, I got interested in cooking, in discovering new flavours, and my taste has changed. Spinach is definitely something I learned to love, and I'm really happy to say, today, that I appreciate"everything" in general.



So today I was alone at home - but it's not a reason to avoid having a great lunch ! I prepared Indian Style Spinach, from a recipe I found in "Mon cahier de recettes picard" (picard is a french compagny of frozen products, a great quality brand)

For this recipe, use spices like you wish, there's no rules - that's what makes it inspiring
- spinach, frozen
- 1 small oignon
- 1 garlic clove
- 1 tomato, diced
- tomato paste
- cream
- grated cheese
- cumin
- canelle
- turmeric
- coriander, chopped
- ginger
- olive oil

In a pan (best if you have a wok), heat the oil and add the oignon, add some cumin, cardamom, canelle, tomato, garlic and ginger.
Then add spinach and let cook for about 10min (add some water if necessary).
Add 1 tbsp of tomato paste, some turmeric, grated cheese (not too much), and cream, let cook for about 5min.
Serve with chopped coriander.

1 commentaires:

Skylar a dit…

ah I LOVE spinach! it is so versatile and makes me feels so good to eat it and my this recipe sounds so delicious right now i could just a whole bowl full X)

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