Voici un dessert assez gourmand, si vous aimez les noix. Il y a un côté pâtisserie marocaine je trouve dans la pâte de noix que l'on étale à l'intérieur du rouleau.
On le coupe en rondelles assez fines, pour ne pas que ce soit bourratif, puis on déguste avec un bon thé chaud. Parfait en guise de goûter.
Cette recette vient d'un magazine, où il était présenté comme une bûche de Noël. Nous ne sommes plus que trois à la maison donc j'ai divisé les quantités par trois, et j'ai agrémenté tous l'extérieur du rouleau de poudre d'amande et de noix pour décorer un peu cette face trop lisse à mon goût.
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Je vous donne ici la recette pour un gros rouleau :
- 3 oeufs
- 75g de farine
- 75g de sucre
- 40g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
- 150g de cerneaux de noix
- 4 c. de miel (liquide car c'est plus simple)
Préchauffez le four à 150°C (th5).
Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, le beurre fondu refroidi. A ce mélange, rajoutez les blancs d'oeufs montés en neige. Etalez la pâte sur la plaque de cuisson sur un papier sulfurisé à l'aide d'une spatule, et mettre au four. Laisser cuire 15min environ.
Mixez les noix, puis les mélanger au miel - j'ai aussi ajouté un peu de lait pour rendre le tout plus liquide et plus facile à étaler, car j'ai obtenue une pâte assez collante. Etalez le gâteau sur un torchon mouillé. Etalez sur la surface la préparation aux noix. Roulez rapidement le gâteau dans le torchon et laisser refroidir, décorez de cerneaux de noix, et de poudre d'amande/de noix mélangé à un peu de miel ou de lait pour recouvrir la face lisse du rouleau.
English Version
This is a sweet treat, and you'll love it if you love walnuts. It's kind of sticky, because of the walnut paste you spread inside it.
Cut it in thin slices, so it's not too heavy, then enjoy with a hot cup of tea. Perfect for snack or dessert.
This recipe comes from a magazine, where it was presented as a "buche de Noël" (Christmas cake). We're only 3 at home, so I divided the ingredients by 3 and I decorated all the roll with almond and walnut powder.
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Here is the recipe for one big Walnut Roll :
- 3 eggs
- 75g flour
- 75g sugar
- 40g butter
- 1 packet of vanilla sugar
For the filling :
- 150g walnuts
- 4 tbsp honey (liquid is easier)
Preheat the oven at 150°C.
In a bowl, mix the sugar, vanilla sugar with egg yolks. Add flour, cooled butter.
Whip the egg whites until stiff peaks and add them to the dry ingredients. Spread the mixture on a baking sheet lined with parchment paper, and level it with a spatula. Put in the oven for around 15 minutes.
Mix walnuts with the honey, until you get a sticky paste. I added a bit of milk to make it more liquid and easier to spread over the genoise.
Put the bakes genoise on a wet cloth, and spread walnut mixture all over the cake. Roll it quickly and let it cool.
Decorate with walnuts, almond powder and honey. Enjoy !
2 commentaires:
Mais c'est tout tout à fait de saison et ça m'a l'air bien bon!
très appétissant
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