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samedi 7 avril 2012

Fajitas au poulet


Quoi de plus convivial que des fajitas ? Vous disposez tous les ingrédients au centre d'une table, vous vous y asseyez en compagnie de famille ou d'amis, vous mettez peut-être un fond de musique pour le fun, puis vous lancez le top départ.
Si vous aimez piquant, alors vous pouvez mettre assez de sauce sriracha ou bien du tabasco, et pour les autres il y a du guacamole - le mieux c'est de mélanger les deux, saupoudrez de fromage et de coriandre fraîche pour parfaire le tout - et puis voilà.
C'est aussi simple de se régaler !



Recette extraite du livre de Nigella Lawson "Kitchen"
Imprimer la recette

Pour 4 personnes :
- 2 gros blancs de poulet
- 1 c.c. cumin moulu
- 1 c.c. origan séché
- 1/2 c.c. sel
- 1 (grosse) c.s. d'huile d'olive
- 2 (grosses) c.s. de jus de citron vert
- 1 à 2 oignons
- 3 poivrons (un de chaque couleur)
- 8 tortillas de blé

- 100g de fromage râpé de votre choix
- 1 boîte de maïs (facultatif)
- 2 avocats très mûr
- du jus de citron
- quelques brins de coriandre, hachés
- sauce piquante (sriracha par exemple, ou tabasco)

Découpez le poulet en lanières assez fines. Faites le mariner dans un récipient peu profond avec le cumin, l'origan, l'huile d'olive, le sel et le jus de citron vert, le temps de préparer le reste.


Coupez les oignons épluchés en fines lamelles. Pelez les poivrons (plus digeste), enlevez le coeur et les graines, puis détaillez les en fines lanières.
Faites revenir les oignons dans une grande poêle ou un wok avec un peu d'huile. Une fois qu'ils sont tendres, ajoutez les lanières de poivron et faites cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois bien cuit, réservez dans un saladier.

Dans le wok, faites revenir le poulet avec un peu d'huile, avec la marinade. Faites revenir en remuant fréquemment jusqu'à cuisson complète puis ajoutez les poivrons et oignons déjà cuits, remuez bien.
A ce moment j'aime bien verser quelques gouttes de tabasco, mais chacun ses goûts...


Préparez un guacamole rapide en écrasant l'avocat avec du sel et du jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en fonction.

Faites réchauffer les tortillas selon les indications du paquet, au four ou au micro-ondes, mettez les dans une assiettes et couvrez d'un linge propre pour les maintenir au chaud.


Servez le tout en disposant tous les ingrédients sur la table, et chacun mettra ce qu'il voudra dans ses fajitas. Chez nous on met un peu de tout, plus ou moins piquant...

Note : Nigella Lawson propose aussi en accompagnement de la crème fraîche et du coeur de laitue iceberg effeuillée, je n'ai jamais testé mais je suppose que c'est pas mal.



English version


Is there anything more friendly than fajitas ? Seriously, picture this : you bring every component of the dish on a big table, you sit down with friends or family, maybe you put a bit of music on, then you launch the starting signal.
If you like it spicy, you can add sriracha sauce, or tabasco, to your fajitas and for the others there's guacamole - best thing is to just put both in the tortilla, wrap it up with cheese and fresh coriander, and this is it.

It is this simple to feast !



Recipe from Nigella Lawson's "Kitchen"
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Makes 4 servings :
- 2 big chicken breasts
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp dried oregano
- 1/2 tsp salt
- 1 tbsp olive oil
- 2 tbsp lime juice
- 1 to 2 onions
- 3 peppers (one of each color)
- 8 wheat tortillas

- 100g grated cheese of your choice
- 1 can of corn (optional)
- 2 ripe avocado
- lemon juice
- a bunch of coriander, chopped
- spicy sauce (sriracha, tabasco, whatever...)

Cut chicken in thin strips. Marinate it with cumin, oregano, olive oil, salt and lime juice in a wide dish while you're preparing the remaining ingredients.

Peel then slice onions thinly. Peel peppers, take off seeds and white part of it, cut in thin strips as well.
Brown onions with a bit of oil in a big saucepan or wok. Once it is tender, add peppers and cook for about 10 more minutes, until tender.
Once cooked, reserve in a bowl.

In the wok, brown chicken with a bit of oil, and marinade. Stir often until cooked, then add cooked peppers and onions and mix well.
At this point, I like to add a few drops of tabasco, but it depends how spicy you like your food... Remember : you can always add more, but it's impossible to take back..

Make guacamole by crushing avocado with salt and lemon juice, season to your taste.

Warm up tortillas in the oven or microwave (follow package instructions), put them in a plate and cover with a clean cloth to keep them warm.

Serve everything, chopped coriander, corn (drained), guacamole, cheese, sauces, and make your fajitas as you wish.
What we do is wrap a bit of everything in the tortilla, more or less spicy.

Note : Nigella Lawson also garnish fajitas with iceberg letuce, and double cream.

9 commentaires:

Unknown a dit…

Je n'ai encore jamais eu le plaisir de goûter de fajitas ou tout autre plat mexicain.
Ma famille n'est pas vraiment friande de découvertes culinaires à mon grand désespoir.

Et mon désespoir est encore plus grand avec ton article qui donne rudement envie.
Je devrai donc me contenter de tes photos.

Bisou!

W-Girl a dit…

ou alors... tu peux essayer de les convaincre !

Anonyme a dit…

Beautiful fajitas, and great photographic compositions as usual :) OMG your guacamole looks delish, I just wanted to take a spoon and taste myself.
To me, fajitas are part of the mother-daughter meals we organize with my mom. With, say, a glass of Chilean or Italian wine. Simply perfect.

And yes, sour cream is a welcome addition to fajitas. Counterbalances the heat.

Take care! xxx

Unknown a dit…

J'ai déjà essayé, et ce pour différents plats mais rien à faire :(
Pas facile de changer les habitudes^^

W-Girl a dit…

halala... ne perd pas espoir !

Cuisinons en Couleurs a dit…

Whaaaaouuu!!! Merci pour ton passage sur mon blog! ça me permet de découvrir le tien! Et j'adore!! Tes photos sont délicieuses!! Allez hop, je m'en vais chercher ta newsletter pour m'abonner!
Bises,
Salma

Solenn a dit…

Je suis une énorme énorme fan des fajitas! Et comme avec mon copain, il nous reste souvent de la garniture, j'ai appris à faire les galettes de maïs moi même (tout con) pour la finir. J'en mange au moins une fois toutes les deux semaines!

Bisous :)

HoMi a dit…

Petit clin d'oeil > http://www.nside.fr/day2day/wp-admin/post.php?post=2392&action=edit&message=1
Et merci pour la recette ! :)

HoMi a dit…

Petit clin d'oeil > http://www.nside.fr/day2day/?p=2392
Et merci pour la recette ! :)

Oui enfin sans l'admin (ahah) - tu peux supp. le msg précédent ;)

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