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samedi 11 mai 2013

Cigares croustillants mangue, coco, noisettes et miel


J'aime beaucoup les affiches Picard, et leurs produits en général. Surtout, leurs vidéos sont magnifiques, elles sont réalisées par Michael Roulier, un photographe dont j'ai déjà mentionné le nom sur ce blog. Il travaille aussi pour Carte Noire (des vidéos magiques à ne pas manquer (sur le site de Carte Noire) !). Je ne me lasse pas de les regarder... (c'est juste que je n'ai pas le temps).


Je suis tombée sur la recette de ces cigares en vidéo qui vaut vraiment le détour. J'ai modifié un peu la recette, j'avais peur que ça ne devienne trop sucré en rajoutant du miel par dessus les cigares à la sortie du four, et j'ai rajouté de la noix de coco, parce que j'adore ça et ça donne un bon petit goût (elle est grillée avec des noisettes).

C'est vraiment une recette à garder sous la main, elle est super simple, et c'est une tuerie.


Imprimer la recette


Cigares croustillants mangue, noix de coco, noisette

D'apr ès une recette Picard (en video)
Pour 4 personnes

- 1 mangue généreuse
- 4 feuilles filo (voir plus)
- 1 belle cuillère a soupe de miel
- 20g de beurre demi-sel fondu
- 1 c. soupe de noisettes d écortiquées
- 1 beau morceau de noix de coco fraîche

Préchauffez le four a 180 degrés.
Pelez la mangue et détaillez la en petits morceaux.
Pour la noix de coco, ôtez la de sa coque, enlevez la peau sur toute la surface (au couteau) et râpez la finement. Dans une poêle faites griller la noix de coco fraîche avec les noisettes entières, à sec. Une fois que la bonne odeur de grillé parvient à votre nez, il est temps d'ôtez ceci du feu. Hachez les noisettes au couteau. Ajoutez le miel et mélangez pour enrober le mélange qui sera un peu collant.
Faites fondre le beurre (au micro-onde). Sur une planche propre, étalez une feuille filo (les miennes étaient suffisamment grande pour que je puisse les couper en deux dans la longueur). Au centre, déposez des morceaux de mangue en une bande régulière tout en laissant un peu de place aux extr émit es. Parsemez par dessus des noisettes et noix de coco torréfiées.
Repliez les extrémités vers l'intérieur puis roulez le tout pour obtenir la forme d'un cigare. Utilisez un pinceau de cuisine trempé dans le beurre pour coller le tout, et badigeonnez chaque cigare de beurre fondu. Déposez les sur une plaque a pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes, jusqu' à ce que les cigares soient dorés.





English Version


I really love Picard's posters (it's a french frozen food label), and their products are of great quality in general. On the website, there are many recipes that sounds delicious and their videos are awesome. There are made by  Michael Roulier, a photograph who I already mentionned on this blog. He also works for Carte Noire (Coffee label) and makes fabulous videos for them as well (on the website). I've added a few of his picture on my pinterest board.

I saw the recipe for Mango Cigars (rolls) in a video, I modified it a little bit, cause I thought it would be too sweet with more honey coating the rolls, and I added coconut because it adds a hearty toasty smell (it's grilled with hazelnuts).
That's a great recipe to keep because it's simple, and sooo good.


Print Recipe


Crunchy Mango, Coconut, and Hazelnut Cigars
Inspired by Picard (video online)
Makes 4 serving
- 1 big mango
- 4 lo sheets (or more)
- 1 tbsp honey
- 20g (salted) butter
- 1 tbsp shelled hazenuts
- 1 piece of fresh coconut

Preheat the oven to 180 degres.
Peel Mango and dice it in small pieces. To prepare the coconut, take it o its shell, peel it (with a knife) and grate it thinly. In a pan, grill coconut and hazelnuts (with no fat) until you get the nice hearty smell of toasted coconut and hazelnuts. Chop hazelnuts with a knife. Add honey to coconut and hazelnuts and mix to coat them in honey.
Melt butter. On a clean surface, spread a fi lo sheet (mine were big enough to be cut in half lenghwise). In the center, put some pieces of mango (in a line). Sprinkle coconut-hazelnut mixture over it. Fold the edges of lo pastry towards the center and roll to get a cigar-shaped roll. Use a cooking brush to coat the rolls with melted butter so that it holds its shape and place each roll on a baking sheet lined with baking paper.
Bake for about 10 minutes, until rolls are golden and serve still warm (you can eventually sprinkle some lime zest over them).

5 commentaires:

poupougnette a dit…

ton assiette me fait de l'oeil! c'est superbe et très gourmand! ;)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils me font bien envie ces cigares !

Itada Kimasu a dit…

Quel bon dessert et au passage magnifique photos

http://itada-kimasu.over-blog.com/

LBDN a dit…

Miaaaaaam! :p

mete a dit…

j'achète les produits demain pour les réaliser cette semaine ils ont l'air trop bons !(je manque justement d'inspiration en ce moment! merci Mathilde...)

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