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jeudi 18 juillet 2013

Julien Cruège, restaurant auberge'inn Bordeaux


Cette fois-ci nous sommes non loin du centre de Bordeaux pour goûter la cuisine créative et de bons produits du chef Julien Cruège, déjà très apprécié des guide gastronomiques de référence et sites internet.

En faite nous sommes aussi dans le QG des cadres d'entreprise travaillant juste à côté, qui viennent déjeuner ici assez régulièrement, ou invitent leurs clients à passer un agréable moment. 
La terrasse est en effet très agréable, ensoleillée et avec un peu de verdure, tandis qu'à l'intérieur la décoration est très contemporaine (elle s'est refait une beauté il y a peu) mais tout aussi tranquillisante.

Côté dégustation, tout me donnait envie à la carte du déjeuner mais j'ai finalement opté pour un filet de boeuf sauce saté (cacahuète, lait de coco, ...) avec un curry de légume à la thaïe, ma mère a choisie un sauté de langoustines et asperges en sauce aigre douce. 
Ma viande était parfaite : croustillante sur le dessus, fondante à l'intérieur, avec la sauce qui l'accompagné c'était très agréable en bouche, j'ai adoré. Et ma mère a tellement aimé son plat, qu'elle m'en a reparlé l'après-midi en me demandant d'essayer de le refaire à la maison.
En dessert, c'était pour elle un soufflé menthe avec fruit rouge et ganache chocolat, et pour moi le Café'Inn, un café très gourmand. Les desserts étaient bons aussi, même si ma mère a trouvé la ganache un peu lourde, et moi le café gourmand trop copieux.

A la carte ce jour là nous avions aussi (je n'ai pas les entrées) : 

Plats (autre que ceux que nous avons choisis) :
- Thon cuit rosé, lasagnes de courgettes au chèvre frais, émulsion d'abricots à l'huile d'olive
- Pièce de veau poêlée, piquillos, fèves et petits pois-carottes, jus gingembre-réglisse 
Les menus sont en outre d'un rapport qualité-prix vraiment avantageux, c'est par contre assez cher à la carte.

Fromages :
- Livarot au lait cru, marmelade granny/pécan
- Le camemburger à la pomme de terre
- Le cheeseburger du moment

Desserts (idem) : 
- Cheesecake, minestrone de fruits frais au basilic 
- Dacquoise pistache aux gariguettes, mousse chocolat blanc vanillée, glace huile d'olive

Menu à 29€ :
Piquillos au thon, câpres, olives noirs et basilic
ou
Conchiglioni farcis à la brousse, épinard et menthe
***
Pavé de mulet rôti, brochette de légume, jus de citron confit
ou
Enroulé de lapin à la mangue et pancetta,  légumes en fricassée
***
Tiramisù à a rose et fruits rouges
ou 
Gâteau aux épices et bananes, crème chocolat noir

Menu Carte blanche 50€ (servi à l'ensemble de la table) :
5 plats sélectionnés par le chef
 
Une adresse : 245 rue de Turenne, 33000 Bordeaux
Un horaire :  du Lundi au Vendredi de midi à 13h30  et de 19h30 à 22h
Un prix : à la carte environ 42€ - menu 20 et 29€ (entrée - plat - dessert)

amuse bouche : verrine glacée de fumé de langoustine (très puissant en goût)

Langoustines et asperges snackées aux noix de macadémia, sauce aigre douce/agrumes



Filet de boeuf poêlé sauce saté, curry thaïe de légumes au lait de coco


Soufflé glacé à la menthe, marmelades framboises/griottines, ganache chocolat noir



Café'Inn : tiramisù (?) fruits rouges, mousse chocolat avec confit abricots-verveine, brownie
suite du café gourmand : madeleines (4 épices et chocolat), liqueur de rhum
+ glace au lait fermenté



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