Recent Posts

vendredi 1 août 2014

Cookie aux pépites de chocolat


  Il doit y avoir à peu près autant de recettes de cookies au chocolat sur terre que de pépites de chocolat produites chaque année. Mais quand on voit une photo comme ça, là, forcément on se sent obligé d'essayer encore.
  J'ai déjà partagé ici une recette de cookie que j'aime toujours autant, faite avec des flocons d'avoine qui lui donne un goût nutty comme ils disent, c'est-à-dire de céréales/noisettes très appréciable. Dans cette nouvelle recette il n'y a pas de flocons d'avoine donc la texture est un peu différente, mais ni meilleure ni moins bien : ce sont toutes deux des recettes précieuses à faire et à refaire indéfiniment, des classiques à toujours conserver pour le plus grand plaisir de tous les amateurs de cookies.


Cookies aux pépites de chocolat
pour environ 30 cookies


Imprimer la recette
- 200g de farine
- 1 c.café de bicarbonate de soude
- 125g de beurre
- 105g de sucre vergeoise brune
- 90g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 c. café d'extrait de vanille
- 400g de pépites de chocolat (j'utilise du noir assez intense en plaque que je détaille au couteau)

  Préchauffez le four à 180°C. Préparez des plaques avec du papier sulfurisé.

  Dans un bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol assez large, battez les oeufs, la vergeoise brune et le sucre en poudre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange lisse, pendant environ 2 minutes.
 Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et mélangez à vitesse lente jusqu'à incorporation. Ajoutez lentement le mélange à base de farine et mélangez jusqu'à incorporation. En utilisant à présent une cuillère en bois, incorporez les pépites de chocolat.

  En utilisant une petite cuillère à glace ou une cuillère à soupe, faite des petits tas de pâte sur les plaques chemisée, en espaçant les cookies d'environ 5cm.
 Enfournez, une plaque à la fois, jusqu'à ce que le dessous et les côtés soient légèrement brunis et le dessus paraisse légèrement ferme au touché : 10-13 minutes environ. Laissez les cookies refroidir pendant 5 minutes puis transférez les sur des grilles jusqu'à refroidissement complet (ou dégustez chaud..).






English Version


  There must be about as much chocolate chip cookie recipes as the number of chocolate chips produced each year. But when you see that kind of picture, you just have to try a new one.
  I had already shared a recipe here for oatmeal chocolate chip cookies - which I still love - and it has this nutty flavor that I enjoy very much because of the oats. Here it's different, no oats, but texture is still perfect, quite soft, and both recipes are to die for : there's not one better than the other, they are just different.

Recipe can be found here (from William Sonoma)

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme ils font envie tes cookies !

BoopCook a dit…

ils ont l'air trooop MIAM

Steve a dit…

Simples et efficaces ! J'adore les cookies :)

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...