Recent Posts

mardi 28 septembre 2010

Tarte aux Pommes


Recette qui nécessite peu d'ingrédients, encore une fois c'est simple et très bon.

Vous pouvez faire de petites tartelettes ou une grande tarte, simplement il faut adapter le temps de cuisson, pour cela surveiller. Pour des tartelettes il faut compter environ 15min de cuisson.

Ingredients pour une tarte :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 2 petits pots de compote de pomme (plus ou moins)
- du sucre vanillé
- des amandes effilées.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou avec le papier sulfurisé.
Perser avec une fourchette.
Etaler la compote dessus.
Eplucher les pommes, les coupés en petits dés puis les disposer dans la tarte.
Saupoudrer de sucre vanillé puis d'amandes effilées.
Cuire à four chaud, 200°C pendant 25/30 minutes (temps indicatif, à adapter).
Cette tarte est très simple, mais super bonne. Vous pouvez la customiser comme vous le souhaiter : le mariage pomme / canelle est très heureux également.
Petite astuce : si vous avez peur que la compote ne s'imbibe dans la pâte et que celle-ci devienne toute molle, tapisser la de poudre d'amande avant de mettre la compote (mais il y a peu de problème, la compote n'est pas un jus !).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...