Ce plat a fait l'unanimité auprès de ma soeur et de ses amies, de passage pour un week end de travail acharné.
Le repas était une courte pause, mais il restera (peut être) dans les mémoires !
Pour 4 personnes :
Pour le poulet au curry :
- 3 blancs de poulet (ou 2 gros)
- 3 c. soupe de curry en poudre très doux !
- 1 gros champignons coupés en dés
- 1 c. soupe (pleine) de concentré de tomate
- 210ml d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel / huile
Faire revenir dans un peu d'huile chaude les oignons et l'ail.
Mélanger dans un petit bol le curry et le concentré de tomate, l'ajouter à la casserole.
Couper le poulet en petits morceaux, puis l'ajouter. Faire revenir 5 min et n'oubliez pas de saler.
Ajouter l'eau et couvrir, laisser cuire pour environ 20/25 minutes.
Pour les tagliatelles de courgettes :
(rien de plus simple)
- 3/4 courgettes
- 2 carottes (facultatif)
- huile
- sel / poivre
Eplucher les courgettes (et carotte si on en met).
Puis avec l'économe, continuer d'éplucher dans le sens de la longueur pour obtenir les tagliatelles, continuer ainsi mais ne pas utiliser le coeur de la courgette (on s'arrête avant les pépins). Faire revenir dans la poêle chaude avec un peu d'huile, assaisoner, cuire jusqu'à ce que les tagliatelles aient réduit de volume mais ne pas les cuire de trop !(j'avais utilisé aussi un peu de bouillon du poulet au curry pour mouiller les légumes).
Mélanger les tagliatelles de courgette avec le curry de poulet, ou séparement : au choix.
1 commentaires:
J'ai finalement opté pour cette recette qui a fait l'unanimité !!!
Facile, rapide et très bon !!!
biz
val
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