Recent Posts

dimanche 24 octobre 2010

Risotto aux fruits de mer


Ce plat est vraiment très bon, surtout pour ceux qui aiment les fruits de mer (comme moi), mais il demande beaucoup d'attention, et de patience. La cuisson prend une heure a peu près, et elle nécessite la présence du cuisinier pendant toute sa durée.
Laisser moi vous dire que le jeux en vaut la chandelle !

Pour 4 personnes (au moins)

- 270g de riz arborio
- 1l d'eau bouillante avec un bouille de cube (de légumes)
- 500g de mélange de fruits de mer (vive Picard)
- 1/2 poivron rouge (épluché, coupé en petits morceaux)
- 1/2 poivron vert (idem)
- 1 oignon
- 1 c. café de paprika
- 1 verre de vin blanc
- huile / beurre





Hacher l'oignon, le faire revenir dans une poele chaude avec huile et beurre, à feu moyen.
Ajouter le riz et mélanger pour qu'il soit enrober de matière grasse.
Déglacer avec le vin blanc, mélanger jusqu'à évaporation.
Faire revenir les poivrons dans une autre poele avec un peu d'huile.
On revient au risotto : ajouter une louche de bouillon et remuer (sans racler le fond de la poele) jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement, puis rajouter une louche, et ainsi de suite, en remuant constement et bien attendre que le bouillon soit incorporé avant d'en remettre.
Ajouter, une louche avant la fin, les poivrons, puis faire revenir 3 min. à poele chaude les fruits de mer et les ajouter également.
Saler, poivrer le tout et mettre le paprika. Laisser mijoter un peu.
Servir chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...