Plat plein de saveur. J'aurais cependant du faire plus de sauce, n'hésitez donc pas à rajouter du bouillon. Meme sans ça, on s'est régalé.
Pour 4 :
- 8 morceaux de poulet
- 1 oignon haché
- 6 gousses d'ail hachées
- 2 + 1/2 c. café de gingembre en poudre
- 1 + 1/2 c. café de cannelle en poudre
- 800 g de tomates coupées en dés
- 280 ml de bouillon de poulet
- 1 dosette de safran
- 4 c. à. s de miel
- 1 c. à. s d'eau de fleur d'oranger (je n'en avais pas)
- amandes effilées (pour servir)
- sel/poivre
- huile
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 pincée de piment d'espelette
- Du couscous
- Du couscous
Faire chauffer 2c. soupe d'huile et faire dorer le poulet dans une belle cocotte, assaisoner. Réserver.
Faire revenir l'oignon dans la même casserole.
Ajouter l'ail, le gingembre et la cannelle, mélanger.
Ajouter ensuite les tomates, mélanger et baisser le feu. Cuire 5 min en mélangeant.
Faire bouillir le bouillon de poulet et y inifuser le safran puis l'ajouter au plat.
Faire bouillir, et remettre les morceaux de poulet dans la casserole en les nappant de jus. Couvrir et baisser le feu au minimum de sa puissance, laisser cuire 25-30 min.
Enlever les morceaux de poulet, les réserver au chaud.
Augmenter le feu et amener à ébullition. Réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe puis ajouter le miel et réduire encore, goûter et ajuster l'assaisonnement. Incorporer l'eau de fleur d'oranger, mélanger et remettre les morceaux de poulet dans la sauce, réchauffer le tout.
Au moment de servir, parsemer de coriandre, d'amandes effilées, et de quelques pincées de piment d'Espelette.
Servir avec du couscous.
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