Pour 3/4 personnes environ :
- environ 350g de joues de lotte (on en avait une quinzaine je crois)
- 400g d'asperges vertes
- une douzaine de tomates séchées
- ail
- basilic
- huile d'olive
Faire mariner au moins 3 h à l'avance les joues de lotte avec l'ail, basilc, tomates séchées et deux cuillère à soupe de l'huile des tomates. Bien mélanger et mettre au frais, couvert d'un film alimentaire.
Au moment de préparer, sortir le poisson du frigo, préparez les asperges : épluchez les tiges et lavez-les. Faites les cuire environ 20 minutes (temps variable selon la taille) dans de l'eau bouillante salée, lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les puis coupez les asperges en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse. Sortir les morceaux de poisson de la marinade, en laissant les tomates. Enlever la petite pélicule grise qui est collée au joues de lotte (j'ai oublié). Faire poêler les joues de lotte en rajoutant un peu de basilic, baissez le feu et ajouter les asperges ainsi que les tomates séchées. Mélangez et laissez cuire quelques minutes. Servir avec du riz basmati ou des tagliatelles fraîches.
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