Recent Posts

dimanche 27 février 2011

Sauté de veau aux carottes



Plat très apprécié, il est simple mais prend un peu de temps à réaliser (quoique, il y a pire).

Pour 4 personnes :

- environ 750g de veau (épaule et sous noix : vive picard)
- 2dl de vin blanc
- 2dl d'eau
- 1c. soupe de farine
- huile d'olive
- thym
- ail haché
- 250g de tomates coupées en cubes - pour moi c'était de la sauce tomates (200g), j'avais pas de tomates (oubli courses) mais cela ne m'a pas du tout géné et c'était au final plutôt pas mal !
- 300g environ de carottes en rondelles
- 1 gros oignon
- persil haché
- sel poivre
Dans une cocotte chaude avec de l'huile, faites saisir le veau sur tous les cotés pendant environ 10 minutes. Saupoudrez de farine, remuez puis ajoutez le vin blanc et l'eau, le thym, l'ail et enfin les tomates (ou sauce tomate). Salez/poivrez et cuire à feu doux - couvert - environ 30 minutes dès la reprise de l'ébulition. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'oignon émincé et poursuivre encore 30 minutes. Ajoutez enfin le persil haché et rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec un bon riz basmati...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...