Recent Posts

lundi 7 mars 2011

Gratin de pâtes au thon, petits pois et champignons.

Un délice qui se nomme en anglais "Tuna Noodle Casserole", normalement il se réalise avec des nouilles mais je préfère les "coudes rayés", de plus il se prépare avec des produits du placard (si on utilise des conserves), une bonne raison pour ne pas faire les courses.... On se régal.

J'adore, a refaire sans limites !


Ingredients pour 4 personnes :
- 1c. soupe de beurre salé (une grosse noix on va dire)
- 3c. soupe de farine (A)
- 1 petite boîte de champignons
- 125ml de bouillon de légumes
- 280ml de lait (A)
- poivre
- 1 oignon
- 1 c. soupe de farine (B)
- 250ml de lait (B)
- environ 200g de pâtes
- 1 petite boîte de petits pois (ou vous pouvez aussi utiliser des petits pois surgelés)
- 40g de gruyère + pour le dessus
- 1 boîte de thon au naturel
- sel

Dans une poêle, faites fondre le beurre salé et ajoutez la farine (A). Ajoutez les champignons égouttés, le bouillon de légumes et le lait (A). Laissez épaissir en remuant de temps en temps et poivrez.

Faites ensuite revenir dans de l'huile l'oignon émincé et ajoutez ensuite la farine (B) et le lait (B). Ajoutez ensuite la sauce au champignons et laissez épaissir en remuant.

Faites cuire pendant ce temps les pâtes dans de l'eau salée puis les mettre dans un grand bol. Y ajouter la sauce aux champignons/oignon, les petits pois égouttés, le gruyère et le thon égoutté et émiétté. Bien méanger.

Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, parsemez de gruyère rapé et faites gratiner au four pendant 25/30 minutes environ à 180°C.

Avant /Après

1 commentaires:

mété a dit…

je viens de faire cette recette(je me suis plantée ,au départ j'ai mis 280cl de lait au lieu de ml,mais j'ai éssayé de rattrapper après) et bien comme toujours c'est trés bon ,j'en ai congelé la moitié ,on n'est que deux!

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...