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lundi 14 mars 2011

Photographie

Je viens de commencer à me mettre à la photo.
Je passe mon temps, à vrai dire, à regarder sur internet des sites de cuisine, de recettes, et souvent je m'attarde sur les photos qui sont prises par des amateurs dignes de professionnels.
Je vais aussi sur des sites de photographes pro, et je me dis que parfois j'aimerai faire ce métier là...
Mon père a un appareil photo de compétition, un vrai qui prend de merveilleuses photos et qui est plus grand que mon bras tout entier, alors je n'ai pu m'empêcher de lui subtiliser. C'est pour la bonne cause, non ?
De toute façon il faut bien que quelqu'un l'utilise, cet appareil, et mon père ne s'y attarde pas souvent. Il m'a cependant expliquer 2 /3 trucs que je n'ai évidement pas compris, du moins pa
s du


premier coup. Je ne sais pas si je m'en souviendrai longtemps parce que c'est vraiment compliqué, mais j'imagine que c'est comme tout : une fois qu'on a compris, ca reste.
J'aimerai m'améliorer et atteindre le même niveau que certains blogueurs que j'admire, av
ec des photos superbes (et pas seulement les photos culinaires, toutes les photos !) mais cela prend du temps : vous pourriez bien rire de moi, comme mes parents, parce que j'ai l'ai maligne pendant 10 minutes à photographier une assiette ou un pot d'épice sous tous les angles, ou au contraire en prenant 40 fois la même photo avec des éclairages différents.. Autant dire qu'on va manger froid à ce train là...

Bref, toutes mes photos ne seront pas forcément réussies et elles ne seront surement pas toutes prises avec le gros appareil, parce que je n'aurai pas toujours le temps de m'appliquer. Mais quand je pourrai je l'utiliserai !


La cuisine : pièce sacrée, coeur de la maison
Cette photo a un effet vieillit que j'aime beaucoup - ne dit on pas que la cuisine de grand-mère est la meilleure ?



Les épices, j'adore et j'en met partout, dans pas mal de plat parce que je trouve que c'est le meilleure moyen de parfumer sans que ça nous coûte forcément un bras.. Ca rend les plat délicieux et parfois donne une petite touche "d'ailleurs". Celles-ci proviennent directement du Maroc (d'où les sachets plastique - et pas les flacons Ducros). Les odeurs sont pour beaucoup dans le fait que je suis passionnée par la cuisine..


J'aime vraiment beaucoup les épices.





Le Tea time c'est un rite chez moi, deux fois par jour, du earl grey s'il vous plait et de chez Twining - et si y'a pas je prends vanille, non mais !


Au soleil, avec une petite brise, un gros pull et un legging, de grosses pantoufles et un bon bouquin. Que demander de plus ?

1 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup tes photos, j'espère qu'il y en aura beaucoup d'autres !
Pour le Thé, je ne suis pas fan du earl gré !
Je t'en ferai goûter d'autres et qui sait peut être changeras tu d'avis !!!!
pour moi la pause c'est souvent vers 17h - 17h30 !!!!
biz
val

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