Parce que de 1 - vous vous mettez en danger et votre maison avec
de 2 - une banane flambée qui n'est pas flambée est aussi bonne qu'une vraie banane flambée
Pourquoi ? parce que le l'alcool s'évapore de toute façon lorsque la poêle est sur le feu, c'est peu être un peu plus flagrant avec une grande flamme, mais pas beaucoup plus efficace..
En faite ce qu'il s'est passé c'est qu'on a pas trouvé d'allumettes pour faire flamber..
Mais tout ce que j'ai dis avant est vrai, je l'affirme.
Pour revenir à la recette, c'est tout simple et puis c'est facile et puis c'est trop bon !
Pour 4 personnes :
- 4 bananes (ou 8 fressinettes - mais pour 15 euros le kilo on peut s'en passer)
- 10cl de rhum brun
- 2 oranges pressées
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de beurre
- noix de coco râpée
- 10cl de rhum brun
- 2 oranges pressées
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de beurre
- noix de coco râpée
Coupez vos bananes en deux dans le sens de la longueur.
Faites colorer les bananes dans le beurre juste fondu pendant environ 4 min, et de chaque côté.
Rajoutez les sucres, le jus d'orange, et la moitié du rhum (l'autre moitié étant normalement pour flamber - mais on ne l'a pas fait).
Cuire jusqu'à obtention d'un sirop. La recette ne l'indique pas, mais de peur qu'on finisse avec une compote, on a préféré enlever les bananes à la fin pour que le jus réduise et qu'on ait bien le sirop.
Rajoutez le reste du rhum et faites flamber - ou pas.
Servez les bananes dans des assiettes (2 moitiés par personnes), nappées de sirop, et saupoudré de noix de coco.
Faites colorer les bananes dans le beurre juste fondu pendant environ 4 min, et de chaque côté.
Rajoutez les sucres, le jus d'orange, et la moitié du rhum (l'autre moitié étant normalement pour flamber - mais on ne l'a pas fait).
Cuire jusqu'à obtention d'un sirop. La recette ne l'indique pas, mais de peur qu'on finisse avec une compote, on a préféré enlever les bananes à la fin pour que le jus réduise et qu'on ait bien le sirop.
Rajoutez le reste du rhum et faites flamber - ou pas.
Servez les bananes dans des assiettes (2 moitiés par personnes), nappées de sirop, et saupoudré de noix de coco.
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