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lundi 18 avril 2011

Poulet cuit au bouillon - super tendre et super pas sec !


Recette que ma mère a eu par le chef du restaurant de son travail.
C'est très simple, le poulet cuit simplement sans aucune matière grasse, puisque dans un bouillon de légumes..


Voici la recette pour un bon poulet :


- 1 poulet (sans blague)
- 1 oignon - quelques carottes
- 1 bouquet garni (thym - laurier)
- 1 branche de céléri coupée en deux ou trois
- sel et poivre
- graines de coriandre (petite touche personnelle - en option)
- tout ce que vous voulez (poireaux - navet - ...)

Mettre le poulet dans le bouillon chaud pendant 3/4 d'heure - 1h selon le poulet, veillez à ce que le bouillon recouvre bien votre volaille.
Ensuite mettez le dans un plat à four avec un fond de bouillon que vous avez récupéré et laissez le rôtir un peu à 200°C pendant environ 30min.
Coupez le soigneusement en 8 morceaux (on commence par découper les cuisses, qui normalement se détachent toutes seules si le poulet est bien cuit, ensuite les ailes, puis les blancs, on le retourne et on prélève les solilaisse (peu importe comment ça s'écrit vous avez compris) et puis tous les petits morceaux qu'il peut rester).


Astuce : pour un poulet moins sec, cuisez le sur une aile !


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