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mardi 5 avril 2011

Lasagnes aux fruits de mer et courgette




Petite recette très sympa, j'aurai préféré que la sauce soit plus épaisse, mais cela n'enlèvai rien au gôut, encore un bon repas assez simple à préparer.


Pour 2 personnes :

- 1 courgette
- 4 petits champignons de Paris
- beurre
- farine
- mélange de fruit de mer (moules, petites crevettes et calamars..)
- muscade
- environ 250/300g de fruits de mer (surgelés et décongelés pour nous)
- sel / poivre
- plaques à lasagne
- gruyère


Epluchez et coupez la courgette en brunoise (en petits dés), et faites la revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondante.


Ajoutez ensuite les champignons épluchés et coupez en morceaux (en 8).


Faites cuire vos fruits de mer dans un bouillon de légumes ou d'herbes, salé, le temps qu'il faut (peut pas dire mieux !).


Préparez une béchamel avec autant de beurre que de farine, mélangez pour obtenir un roux et ajoutez ensuite le bouillon de fruit de mer (l'eau dans laquelle vous les avait cuits) petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez une pincée de muscade, sel et poivre. Ajoutez la courgette, les fruits de mer et les champignons revenus à la béchamel et mélangez le tout.


Alternez dans un plat une couche de lasagnes, une couche de sauce autant que vous souhaitez. Mettez du gruyère sur le dessus et faites gratiner au four environ 15 minutes.

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