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mercredi 13 avril 2011

Suprêmes de poulet à la crème relevée au paprika


Encore un truc qu'on a adoré, et vraiment c'est bon. Je dis ça souvent, pas parce que je cuisine super bien mais c'est simplement que je met sur ce blog uniquement les recettes dont je suis fière, qui ont du goût. Et là, ca en fait partie on ne peut plus.

Simple à réaliser, bien relevéé mais pas trop, de la sauce comme on aime et un poulet super tendre !


Recette extraite de ce superbe site : la crème


Pour 4 personnes :


- 4 blancs (escalopes) de poulet sans la peau
- 400ml de crème liquide (2 briques)
- 2 gousses d'ail
- 1c. soupe de graines de fenouil
- 1c. café de graines de coriandre
- une pincée de piment de cayenne
- 2c. café de paprika
- 1 pincée de sucre
- 1/2c. café de curcuma
- 15ml (1c. soupe) de cidre
- 1 pincée de sel
- 2c. soupe de beurre
- 2c. soupe d'huile
- 1 poivron rouge, épluché et coupé en lanières
- 1 poivron vert, idem
- 1 petit oignon, émincé
- 2c. soupe de vinaigre de cidre
- 60ml de cidre
- 125ml de bouillon de volaille
- 10 brins de ciboulette, émincés
- sel et poivre au goût


Dans un mortier (à défaut un bol), pilez l'ail, le fenouil, la coriandre. Ajouter le piment de cayenne, 1/2c. café de paprika, le curcuma, le sucre, le cidre et le sel. Déposez les morceaux de poulet dans un plat et ajoutez y les épices du mortier. Mélangez bien et laissez mariner 20/30 mi au frigo. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre avec la moitié de l'huile et faites revenir les poivrons, l'oignon à feu doux en remuant de temps en temps.


Retirez le poulet de la marinade sèche. Dans une nouvelle poêle, faites fondre le reste de beurre avec le reste d'huile et faites dorer le poulet 2 min de chaque côté à feu moyen, retirez. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le cidre, mouillez avec le bouillon et la crème et laissez réduire de moitié (la sauce épaissit). Ajoutez le reste du paprika doux (j'ai omis cette étape parce que je n'avais plus de paprika). Remettez le poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire 10min à feu doux. Découvrez et laissez cuire encore 10min.

Salez et poivrez, servez dans des assiettes napé de sauce avec les poivrons et du riz basmati, parsemez de ciboulette.

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