Recent Posts

vendredi 20 mai 2011

Emincé de saumon au cidre et safran


J'ai acheté le magazine Marmiton l'autre jour (oui, issu du site internet du même nom), je voulais voir comment il été fait, si c'était simplement un copié collé des meilleurs recettes du site ou s'il y avait un peu plus...

Déjà ce qui est pas mal, c'est que vous tombez sur des recettes que vous n'auriez jamais trouvé tout seul sur le site, vous avez aussi parfois les commentaires des internautes qui accompagnent les recettes, mais peut-être sont-ils inventés de toute pièce ?

On trouve aussi quelques rubriques intéressantes, à thème, et des fiche ingrédients, par exemple les différents fromages et leurs origines.

L'aspect du magazine est assez bien pensé, même si j'ai vu mieux, et la texture du papier est très agréable je trouve, on dirait des feuilles de papier imprimante.

Voici donc une recette que j'ai testé, du 2ème numéro, c'est plutôt original mais pas non plus farfelu, et ça a du goût, même si j'avais un peu peur c'est vrai de l'association cidre/saumon, je n'en suis pas déçue :
Pour 4 pers.
- 4 pavés de saumon coupés en cubes (le poisson encore un peu surgelé se découpe plus facilement)
- 2 échalottes émincée finement
- 1 poignée de basilic ciselé
- 10cl de crème (allégée épaisse)
- 250g de pâtes (farfalles, tagliatelles, ...)
- 1 bouteille de cidre brut (20cl ? - j'ai pris du doux)
- 1 dosette de safran
- sel/poivre

Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, disposez les cubes de saumon préalablement salés et poivrés. Répartissez l'échalote sur le saumon, puis couvrez à hauteur avec le cidre. Faites cuire 15min au four.


Dans une casserole, récupérez le jus de cuisson filtré et faites le réduire de moitié. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsque le jus est réduit, ajoutez la crème, la dosette de safran, remuez, puis ajoutez le basilic. Coupez le feu et replacez délicatement le saumon dans la sauce pour juste le réchauffer - j'ai préféré mettre les pâtes dans le plat avec le saumon et verser la sauce par dessus le tout, puis j'ai bien mélangé.

Vous pouvez épaissir la sauce avec de la maïzena aussi.

1 commentaires:

mété a dit…

il me reste justement du cidre d'une recette précédente,je vais pouvoir l'utiliser!!!

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...