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mercredi 21 septembre 2011

Quiche aux fruits de mer, carotte et fenouil


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Voilà un petit post juste pour vous donnez la recette d'hier soir...
Toute simple à faire et vraiment très bonne, elle change agréablement de la typique "champignons - lardons".

Pour 4 personnes :
Imprimer la recette

- une pâte brisée toute prête (230g)
- un bulbe de fenouil
- une carotte
- 400g de mélange de fruits de mer surgelés (calamars, moules, crevettes, saint-jacques par exemple)
- 3 oeufs
- 100ml de crème fraiche
- 100ml de lait
- sel, poivre

Epluchez puis râpez finement la carotte. Epluchez puis émincez le fenouil.
Fouettez les trois oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien battus, ajoutez la crème et le lait puis salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un moule à tarte et tapissez le avec la pâte brisée. Piquez avec une fourchette.
Déposez-y les fruits de mer décongelés (plongés dans de l'eau bouillante 1 min), puis parsemez dessus la carotte râpée et le fenouil émincé.
Versez l'appareil aux oeufs par dessus le tout, répartissez le bien partout et enfournez pour 30 minutes...

C'est prêt ! Servez avec une bonne salade verte.



English Version

 

Just a small post to share yesterday's dinner recipe : a seafood, carrot and fennel quiche. So damn good !
Very easy to make - it will become a classic...

For 4 servings
Print Recipe

- 1 store-bough pastry crust
- 1 fennel bulb
- 1 carrot
- 400g seafood mix (shrimps, mussels, squids, scallops for example), frozen
- 100ml heavy cream
- 100ml milk
- salt and pepper

Peel and grate the carrot. Peel and chop the fennel bulb.
Beat the eggs in a bowl until well mixed, add the heavy cream and the milk, season with salt and pepper.
Preheat the oven to 390°F. Butter your mold, then pour your pastry crust over it. Use a fork to make some little holes on it. Then spread seafood on it (defrosted), add grated carrot and fennel.
Pour the egg mixture over it and spread it well. Bake for 30 minutes or until nice golden in colour...

That's it ! Serve with a nice green salad...

1 commentaires:

mete a dit…

les recettes que j'aime,des produits que l'on a en stock et rapides à realiser

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