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mercredi 12 octobre 2011

Curry d'aubergine et de poulet au lait de coco




Voici un plat très simple mais très goutu, qui s'apprécie tout le temps et deviendra facilement un classique par sa facilité et le peu d'ingrédients qui requiert.
Ma mère adore et moi aussi, la pâte de curry verte et assez forte, épicée, mais le lait de coco vient tempérer ce piquant et balance parfaitement les saveurs du plat : il adoucit le tout sans masquer le goût des aliments.

Imprimer la recette

Voici pour 4 personnes :
- environ 450g de morceaux poulet (hauts de cuisse, cuisses, ...)
- 300g d'aubergines
- 400ml de lait de coco
- 3 c. soupe de pâte de curry verte (marque Ayam par exemple)
- 2 c. soupe de sauce nuoc mam
- 500ml de bouillon de volaille
- huile

Pour servir : du riz

Coupez les aubergines en morceaux. Débitez le poulet en morceaux d'environ 3 cm (voir plus).
Chauffez l'huile, puis ajoutez la pâte de curry et faites revenir à feu doux. Ajoutez le poulet et faites revenir.
Ajoutez ensuite les aubergines, faites revenir puis versez le bouillon chaud dessus, mélangez, chauffez à feu moyen.
A ébulition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les aliments soient cuits (environ 15/20 minutes).
Ajoutez le lait de coco, puis le nuoc mam, et une pincée de sucre. Mélangez.
Laissez mijoter à découvert en remuant de temps en temps, lorsque cela boue c'est prêt.
Vous pouvez servir avec du riz.


English Version

Here is a very simple dish, that you can appreciate all the year and will easily become a classic because of its simplicity and the few ingredients it requires.
My mother loves it, so do I. The curry paste is strong in taste, quite spicy, but the coconut milk moderate this and balance the flavours so it is exactly what you need : the taste is not masked.


Eggplant, chicken and coconut milk curry
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For 4 servings :
- about 1lb chicken pieces (leg, ...)
- 300g eggplant
- 400ml coconut milk
- 3 tbsp green curry paste (Ayam brand for example)
-  2 tbsp nuoc mam sauce
- 500ml chicken stock
- oil
 To serve : rice
Dice the eggplant. Cut the chicken in about 3 cm pieces (or more).
Heat the oil, add the curry paste and let it cook a bit over low heat. Add the chicken fricassee.
Add eggplants and let it cook a but, then pour the stock over it and stir. Heat over medium heat.
When it comes to a boil, cover with a lid and let it cook until the food is cooked (about 15/20 minutes).
Add coconut milk, then nuoc mam, and a pinch of sugar. Stir well.
Let it simmer (take off the lid) and stir regularly, when it boils it's ready.

Enjoy with rice.

1 commentaires:

Pauline a dit…

La photo, les couleurs du plat, l'atmosphère qui s'en dégage... Wahou! J'en prends plein les mirettes, merci :-)

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