Elle est issue du site La crème où vous pouvez trouver une vidéo correspondant à la recette - ce site est, en passant, vraiment super et je le recommande car toutes les recettes y sont simples et savoureuses (du moins celles que j'ai testée jusqu'à présent).
Dans la recette originale est demandé de la pâte de curry rouge, mais la trouvant trop forte j'ai remplacé par de la pâte de curry verte, et ce fut vraiment très bon. Il n'en reste pas une miette...
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Dans la recette originale est demandé de la pâte de curry rouge, mais la trouvant trop forte j'ai remplacé par de la pâte de curry verte, et ce fut vraiment très bon. Il n'en reste pas une miette...
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Pour 3/4 personnes, il vous faudra :
- 500g de pois mange-tout (ou pois gourmands)
- 125 ml de crème (15% normalement, mais j'ai utilisé un mélange de 30 et de 5%
- 15ml (1c. soupe) de vinaigre de riz (se trouve maintenant facilement en grande surface - rayon asiatique avec les préparations pour sushi)
- 30ml (2c. soupe) de miel
- 15ml (1c. soupe) de sauce soja
- 2c. soupe de pâte de curry rouge ou vert (moins fort)
- 2c. soupe de beurre
- 450g environ de crevettes moyennes décortiquées
- 2 échalottes émincées
- 125ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée et grillée (revenue dans une poêle)
- sel / poivre
- 125 ml de crème (15% normalement, mais j'ai utilisé un mélange de 30 et de 5%
- 15ml (1c. soupe) de vinaigre de riz (se trouve maintenant facilement en grande surface - rayon asiatique avec les préparations pour sushi)
- 30ml (2c. soupe) de miel
- 15ml (1c. soupe) de sauce soja
- 2c. soupe de pâte de curry rouge ou vert (moins fort)
- 2c. soupe de beurre
- 450g environ de crevettes moyennes décortiquées
- 2 échalottes émincées
- 125ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée et grillée (revenue dans une poêle)
- sel / poivre
+ nouilles asiatiques pour servir (optionnel = si vous aimez - au rayon asiatique en grande surface)
Préparez vos poids mange-tout : parez les (c'est a dire coupez l'extrémité et enlever le fil qui s'y rattache) et blanchissez-les c-a-d cuisez les quelques minutes dans de l'eau bouillante, 5/10 min suivant si vous les aimez croquants ou fondants.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le miel, la sauce soja, la pâte de curry. Réservez.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y sauter les crevettes et les échalottes, à feu moyen 1min. Ajoutez les poids mange-tout et le mélange de pâte de curry.
Poursuivez la cuisson 2 min puis incorporez la crème et poursuivez encore 2min. Assaisonnez de sel et poivre.
Au moment de servir, saupoudrez de la noix de coco râpée grillée.
This is a well spiced dish, well balanced, and there's still an asiatic touch.
The recipe is adapted from La crème where you can see a video of the recipe, this website is a great one, with many recipes, some of them from cooks, all about cream (as the name suggests).
All the recipes I've tried from this site were a success, there's pretty simple,quick too which is really practical.
In the original version, the curry paste is red, but I prefer the green one because I find the other too spicy.
There wasn't any leftover... too bad !
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The recipe is adapted from La crème where you can see a video of the recipe, this website is a great one, with many recipes, some of them from cooks, all about cream (as the name suggests).
All the recipes I've tried from this site were a success, there's pretty simple,quick too which is really practical.
In the original version, the curry paste is red, but I prefer the green one because I find the other too spicy.
There wasn't any leftover... too bad !
For 3/4 servings you'll need :
- 500g of mange-tout pea
- 125ml (1/2 cup) 15% fat cream
- 15ml (1 tbsp) of rice vinegar
- 30ml (2tbsp) honey
- 15 ml (1 tbsp) soya sauce
- 2 tbsp red or green curry paste (I prefer de green one, which is less spicy)
- 2 tbsp butter
- 450g peeled shrimps
- 2 chopped shallots
- 125ml (1/2 cup) grilled coconut flakes
- salt and pepper to taste
+ asiatic noodles such as udon or egg noodles to serve if you wish (optional)
Prepare your peas : trim them et blanch them in boiling water for 5/10 minutes depending on how you prefer them : crispy or fondant.
In a small bowl, mix rice vinegar, honey, soya sauce, curry paste. Reserve.
In a pan, melt butter et sauteed the shrimps with shallots, over medium heat for 1 minute. Add mangetout peas, and the curry paste mix.
Cook for 2 minutes, then add the cream and cook for 2 more minutes. Season with salt and pepper.
When it's time to serve, sprinkle the coconut flakes all over the dish; serve with cooked noodles.
3 commentaires:
c'est joliment bien présenté...
c'est la recette que tu avais présentée le 19 avril(tu vois je suis bien!!)mais elle est mieux présentée cette fois; je la fait souvent et c'est en effet très bon
C'est un superbe plat! Qui me plait énormément!
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