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samedi 24 décembre 2011

Macarons pistache


Le deuxième parfum de macarons, après chocolat, pistache !
Je les ai fait le weekend dernier, on avait de la visite et c'était top pour aller avec le café. C'est une tuerie ils m'ont dit. Y'en a qui ont même soupçonné que j'y avais mis des stupéfiants, c'est pour dire.
Ma mère veut que j'en refasse pour un déjeuner au travail avec ses collègues...
Le seul inconvénient c'est le coût, parce que mine de rien les pistaches coûtent beaucoup, surtout quand elles sont non salées, décortiquées. Mais on peut bien se faire plaisir de temps en temps, surtout à Noël, non ?
Pour plus de précision sur la méthode, aller voir l'article des macarons au chocolat, plus détaillé.



Imprimer la recette

Pour une quarantaine de macarons pistache :
Pour les coques (recette adaptée d'ici) :
- 69g poudre amande
- 69g pistaches grillées
- 125g de sucre glace
- 47g de blanc d’oeuf
- colorant vert
 Et pour faire une meringue italienne :
- 125g de sucre
- 40g d’eau
- 47g de blanc d’oeuf

Préchauffez le four à 170°C.
Mixez la poudre d'amande, les pistaches et le sucre glace suffisamment longtemps pour obtenir une poudre très fine. Tamisez dans un bol.
Ajoutez 47g de blanc d’oeuf et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à incorporation.

Portez le sucre et l’eau à 118°C. Pendant ce temps, montez les 47g de blancs restant en neige. Versez le sirop à 118°C en filet sur les blancs tout en battant, et continuez de battre jusqu’à refroidissement. Incorporez le colorant si vous en utilisez.

Mélangez délicatement les deux préparations.
Versez la dans une poche à douille et formez de petits ronds de pâte sur papier sulfurisé. Saupoudrez d’éclats de pistaches la moitié d’entre eux.
Laissez les croûter 30 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient secs sur le dessus.
Faites cuire entre 9 et 15 minutes au four et laissez refroidir sur une grille avant de les fourrer.



English Version


The second taste of macarons, after chocolate : pistachio !
I made them last weekend, we had guests and it was perfect for coffee. It's a killer, they said. Some even thought I had added narcotics, so you get it : that's a new favourite.
Mum wants me do make some more for a lunch at work...
The only bad point, if there's one, is the cost. Because unsalted pistachios, and shelled, are quite expansive. But it's Christmas, isn't it ?


Macarons' base recipe is from here, I followed exactly the recipe.
I changed the ganache, didn't want something too heavy, so no crème au beurre : something lighter and tasty :
For the ganache (recipe from here) :
- 100ml heavy cream
- 30g pistachios
- 30g sugar
- 2 egg yolks
- 1 enveloppe of vanilla sugar

Make pistachio paste by mixing pistachios and sugar for a long time, until you get a paste. Reserve 50g of it.
Wisk egg yolks with vanilla sugar.
Bring to a boil heavy cream with 50g of pistachio paste, then pour it over the egg yolks while you beat constantly.
Pour everything back into the sauce pan and heat until it thickens (like for a crème anglaise).
Reserve in the fridge until it's time to use (it will thicken a bit more in the fridge).




4 commentaires:

irene a dit…

you inspire me so much! moi, je suis aussi une fille de 17ans qui a une grande passionne pour la cuisine comme toi :) moi j'adore ta site parce que tu as les recettes etc. en francais et aussi en anglais, ca me permet d'apprendre la langue et aussi les nouvelles recettes pour essayer en meme temps! c'est geniallll :) keep up the great work

- your new fan from australia :)

W-Girl a dit…

thank you for this, it makes me very happy =)

irene a dit…

I've even decided to make a proper blog after seeing yours! :) please stop by if you get a chance to !

LoveyWoodward a dit…

I had some macarons my friend brought me to the US from a patisserie in France. Most divine thing to ever pass my lips. I shall try these! I'm excited thank you.

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